Рецепт: Запеченные помидоры
Knorr
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 небольших крепких помидоров
- горсть замороженного шпината
- 3–4 ст. л. консервированной красной фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л.Ароматная приправа Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Срежьте у помидоров «крышечку», чайной ложкой выньте сердцевину и отложите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат положите на разогретую сковородку, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте растительное масло и потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат, прогрейте. Добавьте в сковородку Ароматную приправу Кнорр, фасоль и сердцевину помидоров. Готовьте, часто перемешивая, 3 минуты.
- Наполните помидоры начинкой, накройте «крышечками», поместите в смазанную маслом жаропрочную форму и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.
- Подавайте помидоры горячими или теплыми как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.