Рецепт: Запеченные помидоры

Knorr

Как приготовить пикантную и ароматную закуску? Наш шеф нашел ответ в жаркой Испании, где спелые помидоры фаршируют полезным шпинатом, острым чесночком и сытной фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 небольших крепких помидоров
  • горсть замороженного шпината
  • 3–4 ст. л. консервированной красной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л.Ароматная приправа Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Срежьте у помидоров «крышечку», чайной ложкой выньте сердцевину и отложите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат положите на разогретую сковородку, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  3. Разогрейте растительное масло и потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат, прогрейте. Добавьте в сковородку Ароматную приправу Кнорр, фасоль и сердцевину помидоров. Готовьте, часто перемешивая, 3 минуты.
  4. Наполните помидоры начинкой, накройте «крышечками», поместите в смазанную маслом жаропрочную форму и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.
  5. Подавайте помидоры горячими или теплыми как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
1874