Высушивание, как альтернатива консервантам

Knorr

Высушивание — один из старейших способов сохранения пищи. Он был известен тысячи лет назад. Это просто, безопасно и отлично помогает надолго сохранить цвет, аромат и вкус наших ингреиентов.

Мало того, что высушивание сохраняет аромат, это также отличная альтернатива использованию консервантов. При высушивании в наши овощи ничего не добавляется — просто выводится вода. 

Маттиас Зиттербарт, один из овощных экспертов Кнорр, говорит: «Вся суть высушивания продукта заключается в том, что вы удаляете воду, и вам не нужно добавлять консерванты. Мы просто берем томатную пасту и проводим ее через процесс сушки, сохраняя продукт таким, как он есть 

— наполненным томатным ароматом.

ВСЯ СУТЬ ВЫСУШИВАНИЯ ПРОДУКТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВЫ УДАЛЯЕТЕ ВОДУ, И ВАМ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ КОНСЕРВАНТЫ.

Фермеры Кнорр перестают поливать томаты за неделю до сбора урожая

— это делает их более сладкими и уменьшает количество воды,

которое должно быть выведено после уборки. Мы измеряем сладость наших помидоров с помощью теста по шкале Брикса — чем выше число, тем слаще овощи. 

Всегда удивительно видеть, насколько овощи на самом деле состоят из воды. Например, нам нужно перерабатывать 12 тонн лука на каждую тонну сушеного лука, которую мы производим. Это все вода, которая теперь не будет разбавлять вкус, когда вы готовите.

Иногда сама природа начинает процесс высушивания. Например, наш лук собирают и оставляют просыхать на солнце в течение нескольких дней, но как только он очищается, его тут же сушат и обрабатывают в течение нескольких часов, чтобы сохранить свежесть и вкус. 

Не все наши ингредиенты, созданные с использованием технологий устойчивого развития, высушивают — многие из них превращаются в пасты или мякоть для таких продуктов, как суп или бульон. Но что касается наших сушеных продуктов, приятно знать, что метод, который используется уже тысячи лет, продолжит помогать создавать вкусные ингредиенты в течение многих последующих лет.


5927