Как правильно ухаживать за руками

Бархатные ручки

Косметические средства, ухаживающие процедуры, хирургические операции − то, что позволяет женщинам сохранять молодость кожи годами. К сожалению, продлить молодость кожи рук гораздо сложнее. Именно поэтому важно научиться правильно ухаживать за руками!

Основное правило ухода за руками – регулярное питание кожи, однако, по статистике 65% женщин используют крем 1 раз в сутки и реже¹, в то время как дерматологи рекомендуют делать это не менее 3-х раз в день².

Используйте крем каждый раз после мытья рук

Водопроводная вода часто сушит и стягивает кожу. Для того, чтобы избавиться от этого ощущения, наносите крем сразу после мытья рук. А помнить это простое правило будет легче, если поставить крем рядом с мылом.

Мойте руки теплой водой

Мыть руки необходимо только водой комнатной температуры! От холодной воды кожа на руках становится грубой, утолщенной, покрасневшей и может шелушиться и трескаться. Но и горячая вода может стать вредной, ведь она сильно обезжиривает и сушит кожу!

Наносите специальный ночной крем для рук перед сном

В течение ночи кожа на руках восстанавливается, поэтому ей, как и коже лица, нужен особый ночной уход. Ночной крем

≪Бархатные ручки≫ — это уникальная³ формула с ночными микро маслами, которая за одну ночь обеспечивает полноценное восстановление кожи на руках⁴.

Делайте работу по дому в перчатках

В процессе уборки больше всего страдает кожа рук. Контакт с большинством бытовых средств неблагоприятно сказывается на ее состоянии, о чем производители честно предупреждают на упаковках. К сожалению, многие хозяйки пренебрегают этими предостережениями. Но тем не менее, забота о руках очень важна. Если вы хотите избежать раздражения и шелушения кожи, а также её преждевременного старения, делайте всю домашнюю работу в перчатках. И обязательно используйте крема для рук.

¹ По данным TNS Gallup, M’Index 2011/1-о2016/1, All W.
² Рекомендация дерматологов ГБУ СО «УрНИИДВиИ».
³ В ассортименте бренда «Бархатные ручки». 
⁴ По результатам потребительского тестирования (300 респондентов, 85% согласившихся),РФ, 2016.  

2965