Польза [фитоколлагена]

Чистая Линия

Комплекс [ФИТОколлаген] – новое решение Института «Чистая Линия» в антивозрастном уходе

Коллаген: факты о белке

Коллаген – важнейший протеин молодости кожи. Он отвечает за упругость и тонус кожи и составляет в среднем 70% всех белков кожи человека. С возрастом его содержание в коже снижается, появляются морщинки. Кожа становится менее упругой, а ее рельеф менее однородным. Поэтому закономерно желание женщин и производителей косметики увеличить количество коллагена в коже, чтобы замедлить процесс ее увядания, вернуть ей гладкость и упругость.

Особенности коллагена животного происхождения

Широко известен активный антивозрастной компонент косметики – коллаген животного происхождения. Но сравнительно большой размер его молекул мешает такому коллагену проникнуть внутрь кожи, он оказывает лишь поверхностный эффект: увлажняет, смягчает, восстанавливает, временно «подтягивает» кожу.

Особенности растительной альтернативы животному коллагену

Институт «Чистая Линия» остается верным принципам фитотерапии и предлагает растительную альтернативу животному коллагену. В поисках нового антивозрастного компонента косметологи бренда создали комплекс [ФИТОколлаген] из ростков и семян пшеницы. С его помощью они усилили эффективность хорошо зарекомендовавшей себя программы ухода за кожей лица для разных возрастов.

[ФИТОколлаген] – это уникальный родственный коже антивозрастной альянс протеинов и масла ростков пшеницы. Благодаря своему небольшому размеру и высокотехнологичной системе доставки протеины [ФИТОколлаген] - комплекса лучше проникают в кожу и усваиваются ей. Они помогают клеткам более интенсивно вырабатывать коллаген – тот самый «каркас» для поддержания упругости кожи и ее более молодого внешнего вида.

Главная особенность кремов «Чистая Линия»

Теперь уникальный комплекс [ФИТОколлаген] в кремах «Чистая Линия» не только восполняет ресурсы кожи, которые сокращаются с возрастом, но и активирует собственные источники производства коллагена.

Использовать на благо красоты щедрые дары родной природы – вот девиз специалистов «Чистой Линии». Глубокие знания и постоянное изучение свойств российских растений позволили применить науку на практике, соединить их в формулах антивозрастных кремов для лица «Чистая Линия». Золотая пшеница, василек и вербена, арника и таволга – настоящее богатство природы! Кремы для лица «Чистая Линия» объединили в себе замечательные свойства российских растений с [ФИТОколлаген]-комплексом и показали высокую эффективность в ходе потребительских тестирований. Участвовавшие в тестах отметили, что их кожа стала более упругой, морщинки ощутимо разгладились, стал заметен выраженный лифтинг-эффект. Дополнительные клинические испытания подтвердили активное увлажняющее действие средств, улучшение эластичности и поверхностного микрорельефа кожи, а также хорошую дерматологическую переносимость.

Преимущества антивозрастных кремов для лица «Чистая Линия», усиленных [ФИТОколлаген]-комплексом:
  • Уникальный натуральный [ФИТОколлаген]-комплекс в составе
  • Борьба с морщинами и видимый лифтинг-эффект – одновременно
  • Видимый результат уже за 16 дней применения
  • Современный стильный дизайн упаковки
  • По-прежнему доступная цена
Антивозрастные кремы «Чистая Линия» с комплексом [ФИТОколлаген] представлены в пяти возрастных категориях, для каждой из которых характерны определенные признаки старения кожи (даже в молодом возрасте).

25+ - после 25 лет процесс обновления клеток рогового слоя постепенно замедляется, начинает снижаться скорость выработки коллагена и эластина. По мере старения кожи коллаген теряет воду и становится менее гибким, что провоцирует образование первых морщин, а полученные в подростковом периоде несовершенства цвета и рельефа кожи могут стать более заметными;

35+ - возрастные изменения становятся все более заметными визуально. Постепенно ослабевает барьерная функция кожи, она начинает легче терять влагу, процесс обновления клеток замедляется, снижается производство собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, накапливаются дефектные волокна коллагена, из-за чего увеличивается количество и размеры морщин. Меняется цвет кожи: появляются пигментные пятна, может выступить капиллярная сеточка.

45+ - снижение уровня эстрогенов в женском организме ускоряет процесс образования морщин, утоньшение дермы и эпидермиса, угнетения деятельности сальных желез, что выражается в переходе кожи к сухому типу и появлении шелушения. Продолжает ослабляться синтез коллагена, эластина и гидрофильных молекул.

55+ - процесс «форсированного» старения продолжается ориентировочно до 60 лет, после чего кожа вступает в период относительной стабильности.

60+ - на этом этапе добиться существенного омолаживающего эффекта от косметических средств становится сложно. Но при правильном уходе с привлечением грамотно подобранных косметических программ и защите кожи от УФ-лучей можно даже в очень зрелом возрасте поддерживать кожу в хорошем для этого возраста состоянии.

Именно поэтому в составе средств для каждой возрастной категории комплекс [фитоколлаген] выступает в союзе со специально подобранными, необходимыми коже в том или ином возрасте восстанавливающими, увлажняющими и питательными компонентами.

Фито-крем для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ 25+ василек и барбарис - для нормальной и комбинированной кожи

Василек (Centaurea Cyanus) - мощный природный антиоксидант, содержит аскорбиновую кислоту и каротин. Оказывает детокс-эффект, тонизирует, придает упругость.

Барбарис (Berberis Vulgaris) - улучшает цвет лица, придает свежесть и здоровое сияние, помогает сохранять кожу матовой.

Фито-крем для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ 25+ василек и шелковица - для сухой и чувствительной кожи

Шелковица (Morus Nigra) богата витаминами В1, В2, С, РР и каротином. Устраняет сухость и шелушение, делает кожу мягкой и гладкой.

Дневной фито-крем для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ 35+ вербена и первоцвет - для всех типов кожи

Вербена (Verbena Officinalis) - природный концентрат молодости. Активизирует выработку коллагена, сокращает морщинки, придает упругость.

Первоцвет (Oenothera Biennis) - источник пробуждающей энергии для клеток. Содержит фитовитамины, обладает тонизирующим действием, придает свежесть и здоровое сияние.

Дневной фито-крем для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ 45+ арника и жимолость

Арника (Arnica Montana) оказывает комплексное действие против всех основных типов морщин, кожа становится гладкой и упругой, контуры лица подтягиваются.

Жимолость (Lonicera Japonica) содержит большое количество витамина С, чтобы зарядить кожу жизненной энергией.

Дневной фито-крем для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ 55+ шлемник и морошка

Шлемник байкальский (Scutellaria Baicalensis) содержит один из сильнейших антиоксидантов – байкалин. Сокращает даже глубокие морщины, подтягивает овал лица, придает коже тонус и упругость.

Масло морошки (Rubus Chamaemorus) богато питательными компонентами, содержит каротиноиды, витамины А и Е. Полноценно питает кожу, является природным UV-фильтром.

Дневной крем для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ 60+ таволга и калина

Таволга (Spiraea Ulmaria) разглаживает сеточку мелких морщин, сокращает даже глубокие морщины, подтягивает овал лица.

Масло семян калины (Viburnum Opulus) содержит активные вещества для омоложения кожи в высокой концентрации. Питает кожу, делает цвет лица более ровным и свежим.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КОМПЛЕКСЕ [ФИТОКОЛЛАГЕН] ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

4418