Эксклюзивное бьюти-расследование

Черный Жемчуг

Почему вы не всегда видите эффект действия вашего крема от морщин? Эксклюзивное бьюти-расследование

Участницы косметических форумов ломают копья по поводу антивозрастного ухода за кожей. Могут ли кремы действительно избавить от морщин? Какие в них должны быть компоненты? Как именно должен действовать «правильный» крем?.. Попробуем разобраться в самых актуальных вопросах.

Какие компоненты кремов действительно важны для молодости кожи?

Гиалуроновая кислота, коллаген и эластин — три «кита», отвечающие за молодость кожи. Все эти вещества изначально в ней содержатся, но с возрастом их синтез снижается, кожа теряет упругость. Восполнить образовавшийся дефицит не так-то просто! Например, содержащийся в косметических средствах эластин способствует лишь поверхностному увлажнению кожи, а гиалуроновая кислота может проникнуть в глубокие слои кожи только в низкомолекулярном виде. Так что гораздо важнее не принести извне «чудодейственные» компоненты, а активизировать их естественный синтез в самой коже.

Для достижения лучших результатов рекомендуется время от времени менять кремы, но после этого кожа нередко становится хуже. Что происходит?

Скорее всего, речь о так называемом эффекте отмены. Чаще всего он возникает после использования anti-age кремов с агрессивными формулами: пока вы пользуетесь таким средством, кожа чувствует себя хорошо, но стоит прекратить «поставку» омолаживающих веществ, и все возвращается на круги своя, или даже меняется в худшую сторону. Еще один
риск, который влечет за собой смена кремов, — аллергические реакции. Кожа может просто не принять что-то «не свое».

Почему даже при использовании дорогих кремов я часто не замечаю видимых изменений?

Далеко не всегда дело в цене крема и в его ингредиентах. Любой крем содержит полезные компоненты, но будет ли их достаточно коже? Тут важнее механизм воздействия: эффективней всего, если крем не дает коже полезные компоненты извне, а восстанавливает выработку 
ее собственных омолаживающих веществ. Именно так, например, действует крем «Самоомоложение» Черный Жемчуг: активные компоненты создают в коже условия для выработки собственных молекул молодости: коллагена, эластина и гиалурона. Кожа омолаживается сама.

Необходимо, чтобы крем создавал условия для выработки в коже собственных омолаживающих веществ.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

АЛЕКСЕЙ ПРОКОПОВ, к. м. н., эксперт марки «Черный Жемчуг»:

Конечной точкой воздействия активного вещества любого крема являются клетки кожи. Самый эффективный путь воздействия крема тот, при котором активные вещества крема подают импульсы клеткам дермы (фибробластам) опосредованно через кератиноциты,
расположенные поверхностно. Получая сигнал, фибробласты вырабатывают достаточное количество коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, а значит кожа сама способна поддерживать выработку омолаживающих веществ. Этот путь более физиологичен, а значит более безопасен и эффективен, поскольку реализует внутренние естественные каналы межклеточного взаимодействия.

Принцип Самоомоложения, основанный на собственной восстановительной работе кожи, дает удивительный результат. Это самое длительное, эффективное и безопасное омоложение, отвечающее ключевым потребностям кожи.
1916