Мицелярная вода - новый тренд сезона

«Чистая Линия» представляет новинку и тренд сезона – мицеллярную воду, которая мягко и эффективно снимает макияж, не раздражая кожу и глаза.

Снимать макияж вечером и умываться по утрам – вот основные процедуры по уходу за кожей, которые ежедневно выполняет каждая девушка. Но простого умывания водой недостаточно для эффективного очищения кожи. Оно помогает убрать лишь до 65% кожного сала и осевших на поверхности кожи загрязнений, однако полностью очистить кожу, в том числе от декоративной косметики, в составе которой много жирорастворимых соединений, таким образом не удастся.

Для этой цели мы используем специальные очищающие средства: пенки, лосьоны, тоники и многое другое. Некоторые из них требуют дополнительного смывания водой, другие оставляют масляные следы на коже, делая процедуру очищения долгой и затруднительной, а третьи и вовсе могут не подойти вашему типу кожи и вызывать нежелательные последствия в виде стянутости или зуда.

Но с появлением мицеллярной воды «Чистая Линия» процедура очищения кожи стала удивительно легкой, быстрой и приятной! Это специальное косметическое средство, разработанное для мягкого, эффективного и комфортного очищения кожи без раздражения. Новинка обеспечивает бережное очищение и вместе с тем придает коже свежесть за счет удаления секрета сальных желез, бактерий и загрязняющих веществ.

Эффективное очищение: секрет в мицеллах

Деликатное и бережное очищение обеспечивается за счет особого состава мицеллярной воды.

«В ней содержатся мицеллы – мягкие очищающие сферические микрочастицы, которые притягивают загрязнения и бережно удаляют их с поверхности кожи без последующего смывания. Они образуются в водной среде самопроизвольно из специальных эмульгирующих компонентов при их определенной концентрации и распределяются по объему жидкости.

Мицеллы имеют "двойное" строение, одновременно близкое и воде, и жирам. Жирорастворимая часть молекулы «запрятывается» внутрь мицеллы, а в контакте с водой остается ее водорастворимая часть. Именно этим и обусловлены эффективные очищающие свойства мицелл. Они адсорбируются на поверхности загрязнения, обволакивают и связывают его, очищая кожу. Такое строение обуславливает возможность мицелл очищать кожу как от водорастворимых загрязнений, так и от стойких жирорастворимых», – объясняет Гульнара Ахметова, руководитель Института «Чистая Линия».

Преимущества мицеллярной воды «Чистая Линия»

Мицеллярная вода «Чистая Линия» – это продукт особого состава: специально подобранные эмульгирующие компоненты обеспечивают образование мягких очищающих мицелл, а натуральная ФИТО-основа, в которую входят экстракты цветков розы и ромашки, успокаивает и смягчает кожу.
  • «Все в одном»: средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания, и успокаивающий лосьон-тоник.
  • Благодаря своей мягкой формуле и бережному действию мицеллярная вода подходит для всех типов кожи, даже для жирной или чувствительной.
  • Не содержит искусственных красителей.
  • Подходит для снятия макияжа лица, глаз, губ, не оставляя следов!
  • Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза.
Фитокосметологи рекомендуют:

Нанесите средство на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа глаз приложите диск к векам на несколько секунд, затем аккуратно удалите косметику.

А знаете ли вы что...

...при использовании мицеллярной воды вы не только бережно очищаете кожу, но и повышаете эффективность вашего крема.
1434