Рецепт: Классическая лазанья

Knorr

Рецепт классической лазаньи наши шефы привезли из кулинарной столицы Италии — Болоньи. Именно болонцы дали название традиционной лазанье болоньезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
  2. В 250 мл воды разведите смесь для спагетти болоньезе Кнорр.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь и фарш до золотистого цвета.
  4. Добавьте соус для спагетти.
  5. Выпаривая воду на среднем огне, доведите фарш до готовности.
  6. Отдельно в кастрюльке растопите сливочное масло — обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
  7. Добавьте стакан холодного молока и доведите соус до кипения. В конце всыпьте мускатный орех и варите, помешивая, 1-2 минуты на медленном огне.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите немного мяса с соусом.
  9. Положите на начинку первый слой сырых макарон для приготовления лазаньи.
  10. Затем снова выложите фарш с соусом.
  11. Повторите все в три-четыре слоя и герметично закройте форму фольгой.
  12. Выпекайте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
2541