Как удалить плесень

Domestos

Плесень на стенах не только портит внешний вид дома, но и негативно влияет на здоровье жильцов. Узнайте, как легко удалить плесень со стен, потолка и мебели!

Плесень на стенах не только портит внешний вид помещения, но и может негативно сказаться на здоровье его жителей. Так как же вывести плесень и предотвратить ее повторное появление?

Как предотвратить появление плесени?

Плесень размножается во влажной среде, поэтому отопление и вентиляция – ее злейшие враги. Поддерживайте температуру помещения в пределах 16-24 градусов Цельсия и ежедневно проветривайте квартиру по 20-30 минут в теплую погоду, и 5-10 минут при температуре ниже нуля.

Как избавиться от плесени?

Наиболее эффективный способ борьбы с плесенью – это использование специальных противогрибковых препаратов, не содержащих хлор, которые можно приобрести в хозяйственных и строительных магазинах. При использовании подобных средств, внимательно следуйте инструкциям на этикетках и предварительно протестируйте их воздействие на небольшом и малозаметном участке поверхности.

Однако, для борьбы с плесенью, вовсе не обязательно использовать дорогостоящие препараты. Весь необходимый арсенал найдется у вас на кухне – вооружайтесь!

Небольшие участки плесени можно обработать спиртом, который не только удалит споры с поверхности, но и уничтожит неглубокую грибницу.

Приблизительно 80% разновидностей плесени можно удалить при помощи белого дистиллированного уксуса. Это натуральный и безопасный продукт, эффективный в борьбе в плесневыми грибками.

Еще один натуральный ингредиент с антибактериальным действием, используемый для удаления плесени – это перекись водорода. Она эффективно предотвращает размножение плесневого грибка на различных поверхностях, включая стены, ковровое покрытие и обивку мягкой мебели, кафель и сантехнику. Благодаря ее отбеливающим свойствам, перекись водорода также способствует удалению темных пятен от плесени.

Не менее эффективна в борьбе с плесенью и сода, зарекомендовавшая себя как натуральный и безвредный бытовой очиститель. Более того, сода дезодорирует воздух и впитывает влагу, так что она поможет вам избавиться от прелого запаха и предотвратить повторное образование плесени.

Коммерческие отбеливатели, например Domestos, отлично справляются с чисткой обширных поверхностей, поврежденных плесенью. Не забывайте ознакомиться с инструкциями на этикетках и протестировать их воздействие на небольшом и малозаметном участке поверхности.

1635