Наталья Ведерникова

Специалист по работе с дистрибьюторами

2222

Забавные Истории

Мой коллега, который раньше работал в Unilever, взял отпуск и уехал на Горный Алтай, чтобы совершить пеший поход в горы и помедитировать в одиночестве. Добравшись до самого глухого места, он стал располагаться на привал. Но к его удивлению, по тропинке из-за скалы к нему вышел его же торговый представитель, совершенно случайно оказавшийся в том же месте и в тот же самый момент...Понятно, что медитация трансформировалась в корпоративную вечеринку у костра.

У меня тоже была подобная история. Я отправилась в свой отпуск в Испанию. Сидя в самолете перед вылетом, под недовольное бормотание мужа, еще строчила смски своей команде и коллегам. А спустившись с трапа самолета и вдохнув пахнущего хамоном и сангрией воздуха Барселоны, сказала мужу: «Ну все, больше ни одного слова о работе!». После этого я подняла голову и увидела прямо перед собой встречающего и улыбающегося молодого человека в строгом костюме с галстуком и с огромной табличкой с надписью «UNILEVER». Как оказалось, он встречал нашего коллегу из Мадрида, который прилетел в командировку. 

Нас много, мы разные, но мы везде, даже в самых неожиданных местах.

Каршин Алексей

Управляющий по развитию дистрибьюторов

1966

Мечты сбываются

История о нашем поиске дистрибьютора для Unilever Food Solution в городе миллионнике Центрального федерального округа России.

Крупное пищевое производство на вопрос: «С кем из локальных игроков вы работаете?» - называет крупную бакалейную компанию, со своими собственными марками, плодоовощным импортом, линией по бутилированную растительных масел, юридическим отделом и филиалами.

На стандартное письмо о возможности сотрудничества и развития продаж в Хорека для названной бакалейной компании получаю оперативный ответ: «А в прайс-листе Unilever Food Solution точно есть чай Lipton, Вы точно Unilever?» Через пару дней у входа в главный офис Unilever в Москве, поперёк тротуара, паркуется черный Порш Кайен: приехал САМ хозяин бакалейной компании. В самом начале разговора он рассказал на свою историю, что начинал как предприниматель в 90-е с контейнера на рынке и торговал чаем. В самые труднее времена он говорил, себе и сотрудникам, что если мы будем хорошо работать, то мы будем работать с Unilever и станем дистрибьютором чая Lipton! Мы оперативно заключили контракт и уже год успешно работаем, дистрибьютор с нуля запустил направление Хорека.

С Lipton мечты сбываются!
Мария Климова

Младший менеджер по обучению и развитию персонала

1889

Прежде всего люди

Для меня Unilever - это прежде всего люди, которые меня изменили, сделали мудрее, терпимее, лучше и помогли открыть в себе новые качества!

Моя жизнь в Unilever - это бесконечная движуха, огромное количество мероприятий и активностей, каждое из которых я помню и люблю: организация визитов глобального CEO, ночные поездки в аэропорт, мероприятия для студентов и сотрудников, марафоны, видео сьемки, подготовки к мероприятиям и даже частушки.

Не важно, где я окажусь в будущем, Unilever в моем сердце будет навсегда!
Ксения Комиссарова

Младший менеджер по цифровым коммуникациям, отдел Корпоративных отношений, Москва

1977

Захватывающая работа

В Unilever я пришла на 4 курсе института, мне тут и трудовую книжку завели. Я сразу почувствовала какую-то необыкновенную атмосферу, которая царила в компании. Вообще всегда Unilever был чем-то большим и прекрасным, о чем говорили на парах по экономике и международному бизнесу. И вот я первый день пришла на работу, мне выдали заветный пропуск, и я поняла, что это все действительно происходит. Моим первым проектом стало радио в московском офисе, мой голос звучал дважды в день на 4 этажа. Очень удобно налаживать связи в компании таким образом, ведь через неделю все начали спрашивать в коридорах: «А это же ты девочка с радио?». Девочкой с радио я была 3 года.

Столько интересных и захватывающих проектов, сменяющих друг друга, что не заметила, как прошло пять лет. Иногда мне все еще кажется, когда я подхожу к зданию с утра, что это та компания, о которой нам профессор рассказывал, и что я пришла на экскурсию. Но когда открываю компьютер и погружаюсь в рабочий процесс, сразу забываю об этом. Мне кажется, по-настоящему осознать происходящее я смогла, когда сама выступала перед студентами МГУ. Рассказывала им про наши программы стажировок и вообще про то, как компания устроена. Я говорила минут 20, а потом поймала себя на мысли, что я по эту сторону микрофона. Что вот, казалось бы, совсем недавно сидела в зале и с восторгом смотрела на представителей компании и ловила каждое слово. И вдруг такая ответственность почувствовалась, и какая-то гордость, что ли.

В этом году Unilever 25 лет в России, мы ровесники, получается.
Михашина Елена

Торговый представитель

1848

Команда профессионалов

В Новом 2017 году вместе с Unilever я буду отмечать не только 25-летие Unilever в России, но и свой маленький Юбилей в составе Замечательной Команды профессионалов! Я c Unilever уже 10лет! 

За Годы работы в Unilever пережито много удивительных, интересных и важных моментов. Но ничего бы этого не было, если бы не люди, которые нас окружают. Все вместе мы учимся, решаем сложные задачи, покоряем новые вершины, как в профессиональной сфере, так и в личной. Можно сказать Unilever – это большая семья! Одной из частичек этой большой семьи является Мой самый ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ – «Commandos Unilever» г. Киров!

Подольский Павел

Руководитель отдела технического регулирования

2639

Я - Unilever

В год 25-летия Компании вспоминаю, как солнечным июньским днём 1995 года я пришёл на собеседование в офис Юнилевер СНГ на ул. Марата в Санкт-Петербурге. Следующие 9 лет были самыми яркими в моей жизни.

Компания и её первая фабрика в России «Северное Сияние» начинали трудное и яркое восхождение на олимп Иностранных Инвесторов в России. Мне на должности руководителя службой качества было чрезвычайно интересно применить мой опыт и знания в реальном деле трансформации во всех сферах – от мышления, до самых невероятных на первый взгляд практик, которые экономили самое главное в бизнесе – время. Это и селекция, и взвешенный анализ (рейтинг) поставщиков, и перенос лабораторных проверок продукта прямо в цеха, карантин готовой продукции в транзите, внедрение статистических методов контроля качества, улучшение гигиены производства, обучение людей и многое-многое другое.

Но главное – это расширение ответственности за качество продукции, из рамок рабочего места на производстве на всю цепочку от поставщика сырья и упаковки до полки магазина, то есть вовлечение в строительство КАЧЕСТВА всех участников сложного процесса создания и доставки ПРОДУКТА. Всё это было возможным и успешным благодаря отличной команде фабрики во главе с её Техническим Директором – Алликасом Игорем Михайловичем, который давал возможность своим коллегам проявить всё лучшее, что они могли предложить, как личности и как команда.

Вершиной всех улучшений на фабрике стал день, когда фабрика была признана заслуживающей по всем показателям открытия экспорта своей продукции в Европу, а затем и далее. В этом успехе были, конечно, задействованы все службы. Я бы хотел вспомнить Вихриева Сергея, Широкобрюхову Елену, Мехова Валентина, Белянинову Наталью, Санову Ларису, Блейзер Татьяну, Хитрову Валентину, Шуняева Владимира, Никулаеву Елену, Лихову Ирину, Нечаеву Нину, Симонэ Людмилу. И, конечно, многих других, кто внёс неоценимый вклад в успех превращения из фабрики с неопределённым будущим времён излёта эпохи приватизации в одно из лучших производств в России и Юнилевер.

Гоголева Надежда

Гоголева Надежда, отдел по развитию отношений с клиентами, город Киров

1900

Годовщина

Наша коллега, торговый представитель Елькина Светлана, принесла торт Unilever на свой День рождения, который совпадает с годовщиной начала работы в компании.

Артемий Овчаренко

Management Trainee, Москва

1827

Unilever - легко влюбиться

Еще со времен университета мне пришла в голову мысль о том, что отношения с компанией очень похожи на отношения с противоположным полом – ты можешь сменить кучу компаний или прожить всю жизнь с одной, можешь состоять в отношениях по расчету, это могут быть серьезные чувства или наоборот – желание экспериментировать.

Unilever – такая компания, в которую легко влюбиться. У меня это произошло на ассесменте, когда я узнал ее немного получше. Она честная, открытая, целеустремленная, любит все новое, ценит разнообразие, креативность, красоту, чувство юмора. С тех прошло 2 года и за это время мы многое узнали друг о други и через много прошли и, думаю, стали больше ценить друг друга.

Пора первой влюбленности проходит – начинаешь замечать недостатки и несовершенства, но при этом не начинаешь относиться хуже, а даже наобоорот. И это правильно, это залог хороших долгосрочных отношений. И конечно же, люди в отношениях должны помогать друг другу становится лучше, я думаю, у нас с Юнилевер в этом большой потенциал и вообще все серьезно. Не знаю, как у нас все сложится в этом vuca-world, но я уверен, что это те отношения, которые я запомню на всю жизнь.
Алиса Тизик

Менеджмент Трейни отдела Маркетинг, Москва

2081

Драйв, энергия и эмоции вместе c Unilever

Я пришла в Юнилевер в сентябре 2015 как Менеджмент Трейни. Моя первая и пока самая яркая ротация была в Food Solutions. Это был мой первый опыт работы в большой компании и первые пару месяцев множество процедур и процессов только устаканивались в голове. Первое столкновение с реальностью произошло, когда я чуть было не подписала у директора договор на полмиллиона рублей без авторизации отдела Legal.

Дальше было множество разных историй, но самым большим приключением стали съемки для томатной брошюры. Несколько дней мы практически жили на кухне UFS на 9 этаже. Кульминацией стала съемка за неделю до Нового Года, когда нужно было успеть за сутки отснять блюда 3 топовых Московских шеф-поваров. Конечно перед съемкой мы продумали расписание так, чтобы шеф-повара приезжали последовательно: мы бы делали съемку их блюд, самих шефов, и они бы уезжали. Но, естественно, все пошло не так, когда один шеф опаздывал, другой приехал раньше на пару часов, а у третьего затянулось приготовление блюда – и в конечном итоге всех троих мы снимали одновременно.

Пришлось задействовать все дополнительные кухонные модули (шефов расположили на кухне по кругу) и планировать приготовление блюд так, чтобы они были готовы ровно тогда, когда их готовы снимать. Время от времени нашим шефам нужны были дополнительное оборудование и ингредиенты для приготовления, поэтому приходилось бегать вокруг них, по очереди принося блендеры и банки томаты, помешивая соуса в кастрюле одного и пробуя томатный суп у другого, и в то же время еще и успевать согласовывать с агентством получающиеся снимки. Это были сумасшедшие 12-14 часов съемок. Но как же сейчас тепло и вкусно о них вспоминать!

С тех пор работа в Юнилевер стала для меня чуть менее сумасшедшей и больше поддающейся планированию, но драйв, энергия и эмоции остались все те же!

Другие истории Unilever